...При выполнении условий ст.230 НК РФ, в частности, предъявлении налоговому агенту документов, подтверждающих госрегистрацию в качестве индивидуального предпринимателя и постановку на учет в налоговых органах, не представляются сведения о выплаченных доходах предпринимателям за приобретенные у них товары. В каких документах могут быть отражены указанные условия?

В соответствии с п.2 ст.230 НК РФ не представляются сведения о выплаченных доходах индивидуальным предпринимателям за приобретенные у них товары, продукцию или выполненные работы (оказанные услуги), если эти индивидуальные предприниматели предъявили налоговому агенту документы, подтверждающие их государственную регистрацию в качестве предпринимателей без образования юридического лица и постановку на учет в налоговых органах.
Исходя из вышеизложенного, налоговые агенты (организации, индивидуальные предприниматели) вправе не представлять сведения о доходах, выплаченных индивидуальным предпринимателям за приобретенные у них товары, продукцию или выполненные работы (оказанные услуги), только в случае предъявления налоговому агенту вышеуказанных документов.
Сведения о государственной регистрации в качестве предпринимателей без образования юридического лица (номер свидетельства, когда и кем выдано), а также сведения о постановке на учет в налоговых органах (номер, когда и каким налоговым органом выдано) могут быть отражены в документе, прилагаемом к авансовому отчету (закупочном акте, товарном чеке, накладных, счетах-фактурах либо в ином документе, подтверждающем покупку товарно-материальных ценностей у индивидуального предпринимателя).
Н.Н.Стельмах
Советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга
Подписано в печать
11.09.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 10

Физическое лицо получает от организаций и граждан безвозмездные пожертвования на строительство и реставрацию храмов и монастырей и организацию приюта для одиноких граждан. Подлежат ли налогообложению у физического лица вышеуказанные средства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также