Предоставляется ли имущественный налоговый вычет, предусмотренный пп.2 п.1 ст.220 НК РФ, в случае приобретения физическим лицом части жилого дома ?

В соответствии с пп.2 п.1 ст.220 НК РФ с 1 января 2001 г. при приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома или квартиры в общую совместную собственность).
Следовательно, физическое лицо, которое приобрело в собственность часть (долю) жилого дома (квартиры) после 1 января 2001 г., вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом по доходам, полученным с 1 января 2001 г., в размере, исчисленном в соответствии с его долей собственности.
Е.А.Иванова
Подписано в печать
11.09.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 10

Я приобрел квартиру, которая была оформлена в органе юстиции на мое имя и на имя несовершеннолетнего сына. Могу ли я получить налоговые льготы за моего несовершеннолетнего сына, у которого, естественно, нет доходов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также