Я приобрел квартиру, которая была оформлена в органе юстиции на мое имя и на имя несовершеннолетнего сына. Могу ли я получить налоговые льготы за моего несовершеннолетнего сына, у которого, естественно, нет доходов?

При приобретении имущества в общую долевую собственность размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долями собственности, установленными в свидетельстве о праве собственности, в части произведенных каждым собственником расходов.
В приведенном в вопросе случае имущественный налоговый вычет предоставляется задавшему вопрос гражданину в пределах 1/2 доли исходя из документов, подтверждающих фактическую оплату соразмерно этой доле.
Что касается права предоставления имущественного налогового вычета родителям по доле собственности в квартире, принадлежащей ребенку, то передача права на использование имущественного налогового вычета одним собственником другому действующим налоговым законодательством не предусмотрена.
Е.А.Иванова
Подписано в печать
11.09.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 10

Предоставляется ли имущественный налоговый вычет при наличии в договоре купли-продажи и передаточном акте записи "все расчеты между продавцом и покупателем произведены до подписания настоящего договора" или необходима письменная расписка?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также