Организация, производящая художественный фильм, получила удостоверение национального фильма. Производство национального фильма не облагается НДС. Облагается ли НДС стоимость услуг, которые оказывают другие организации для производства этого фильма?

В соответствии с пп.21 п.2 ст.149 НК РФ реализация работ (услуг) по производству кинопродукции, выполняемых (оказываемых) организациями кинематографии, прав на использование (включая прокат и показ) кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, освобождается от обложения НДС. Освобождение от обложения НДС вышеуказанных работ (услуг), выполненных (оказанных) другими организациями, положениями гл.21 НК РФ не предусмотрено.
Учитывая вышеизложенное, услуги по производству кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, оказанные организациями, не являющимися организациями кинематографа, подлежат обложению НДС в общеустановленном порядке.
О.Ф.Цибизова
Начальник отдела
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
11.09.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 10

Предприятие получило по договору беспроцентного займа денежные средства от организации, которая не является кредитной. Нужно ли уплачивать НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также