Какой пакет документов может служить основанием для применения ставки НДС 0% при осуществлении международных пассажирских перевозок?

Перечень документов, подтверждающих правомерность применения ставки НДС 0% в отношении услуг по перевозке пассажиров и багажа в международном сообщении, установлен п.6 ст.165 НК РФ.
Согласно вышеуказанному перечню в налоговые органы должны быть представлены выписка банка (ее копия), подтверждающая фактическое поступление выручки от иностранного или российского лица за оказанные услуги на счет российского налогоплательщика в российском банке, а также реестр единых международных перевозочных документов по перевозке пассажиров и багажа, определяющих маршрут перевозки с указанием пунктов отправления и назначения.
О.Ф.Цибизова
Начальник отдела
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
11.09.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 10

Редакция периодического печатного издания заключила договор комиссии с рекламным агентством на поиск клиентов, желающих разместить рекламу своих товаров или услуг на страницах издания. Среди рекламодателей есть и нерезиденты. Они платят в валюте на счета комиссионера. Является ли размещение рекламы экспортной услугой?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также