Можно ли перейти на упрощенную систему налогообложения, если не истекли 12 месяцев освобождения от исполнения обязанностей плательщика НДС согласно ст.145 НК РФ, и каковы налоговые последствия такого перехода?

Порядок перехода на упрощенную систему налогообложения организаций и индивидуальных предпринимателей, получивших в установленном порядке право на освобождение от исполнения обязанностей плательщиков НДС, разъяснен Письмом МНС России от 24.03.2003 N ВГ-6-03/337, направленным в УМНС России по субъектам Российской Федерации и Межрегиональные инспекции МНС России. Согласно данному Письму организации и индивидуальные предприниматели, получившие в соответствии со ст.145 Кодекса право на освобождение от исполнения обязанностей плательщиков НДС, имеют право перейти на упрощенную систему налогообложения до истечения 12 месяцев от начала использования права на такое освобождение. При этом суммы НДС по товарам (работам, услугам), реализованным за периоды, в которых использовалось право на вышеуказанное освобождение, не восстанавливаются и в бюджет не уплачиваются.
О.Ф.Цибизова
Начальник отдела
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
11.09.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 10

Облагается ли НДС продажа судна иностранному лицу , если судно работает за границей и возвращаться в Российскую Федерацию не будет?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также