Облагается ли НДС продажа судна иностранному лицу , если судно работает за границей и возвращаться в Российскую Федерацию не будет?

Согласно пп.1 п.1 ст.146 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) объектом обложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
В соответствии со ст.147 НК РФ в целях применения НДС местом реализации товаров признается территория Российской Федерации при наличии одного или нескольких обстоятельств:
- товар находится на территории Российской Федерации и не отгружается и не транспортируется;
- товар в момент начала отгрузки или транспортировки находится на территории Российской Федерации.
Таким образом, местом реализации судна, находящегося за пределами Российской Федерации, территория Российской Федерации не признается.
Учитывая вышеизложенное, операция по реализации судна, фактически находящегося за пределами Российской Федерации, НДС не облагается.
О.Ф.Цибизова
Начальник отдела
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
11.09.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 10

Унитарное предприятие находится в процессе реорганизации. Как исчислить и уплатить налог на прибыль в этом случае? Каковы особенности определения налоговых периодов и налогооблагаемой базы для вновь образующихся в результате реорганизации юридических лиц?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также