Нужно ли требовать у индивидуального предпринимателя, занимающегося розничной торговлей на рынке, договор аренды с указанием количества занимаемых рабочих мест?

Главой 26.3 Налогового кодекса РФ обязанность по исчислению единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности возложена на налогоплательщика. Согласно разделу "Общие требования к порядку заполнения декларации" Порядка заполнения налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, утвержденного Приказом МНС России от 12 ноября 2002 г. N БГ-3-22/648 (в ред. Приказа МНС России от 27 февраля 2003 г. N БГ-3-22/87) (далее - Приказ), при заполнении декларации индивидуальный предприниматель на каждой странице проставляет свою подпись, подтверждающую достоверность и полноту сведений, указанных на данной странице декларации, и дату подписания декларации.
Названный Порядок и форма налоговой декларации по единому налогу, утвержденные Приказом, предусматривают также представление налогоплательщиком подтверждающих документов или их копий.
При проведении выездных и камеральных налоговых проверок налоговые органы вправе истребовать в установленном порядке у налогоплательщика документы, подтверждающие правильность исчисления налога.
В настоящее время законодательство о едином налоге не предусматривает ограничений площади, занимаемой одним торговым местом (местом совершения сделок купли-продажи), поэтому количество торговых мест, занимаемых объектом (объектами) организации торговли налогоплательщика, расположенным (расположенными) на территории рынка, определяется на основе договора аренды торговой площади или путем проведения обследования в ходе выездной налоговой проверки.
А.А.Акимов
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.09.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 9

Индивидуальный предприниматель, оказывающий автотранспортные услуги, не осуществлял деятельность в данном налоговом периоде. Обязан ли он уплачивать единый налог на вмененный доход?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также