Индивидуальный предприниматель, оказывающий автотранспортные услуги, не осуществлял деятельность в данном налоговом периоде. Обязан ли он уплачивать единый налог на вмененный доход?

Глава 26.3 Налогового кодекса РФ не предусматривает освобождение от уплаты единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности индивидуальных предпринимателей - плательщиков единого налога, если они не осуществляли деятельность в течение налогового периода.
Однако Письмом МНС России от 28 февраля 2003 г. N 22-2-14/470-з754 разъяснено, что плательщики единого налога, осуществляющие свою деятельность не полный налоговый период (в том числе в разовом или эпизодическом порядке), производят исчисление и уплату данного налога только за те календарные месяцы налогового периода, в течение которых ими фактически велась такая деятельность.
А.А.Акимов
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.09.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 9

Имеют ли право применять упрощенную систему налогообложения индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной торговлей горюче-смазочными материалами для транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания, эксплуатацией автозаправочных комплексов, торговлей твердым, жидким и газообразным топливом и смежной продукцией?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также