Как взимается государственная пошлина при подаче физическими лицами исковых заявлений в суды общей юрисдикции о расторжении договоров купли-продажи, дарения, приватизации?

Статьей 4 Закона РФ от 9 декабря 1991 г. N 2005-1 "О государственной пошлине" предусмотрено взимание государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, с исковых заявлений имущественного характера - в процентном отношении в зависимости от цены иска и с исковых заявлений неимущественного характера - в размере 10% от минимального размера оплаты труда.
В случаях когда в исковых заявлениях граждан о расторжении договоров купли-продажи, дарения, приватизации будет указана оценка имущества, государственная пошлина взимается как с исковых заявлений имущественного характера.
При отсутствии в исковых заявлениях цены иска взимание государственной пошлины с граждан проводится как с исковых заявлений неимущественного характера.
Н.Ф.Тихомиров
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.09.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 9

Взимается ли государственная пошлина отделами паспортно-визовой службы УВД за временную регистрацию иностранных граждан?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также