Имеют ли право на получение социального налогового вычета родители, если их ребенок обучается на платных подготовительных курсах в училище?

Налоговый вычет, установленный пп.2 п.1 ст.219 НК РФ, предоставляется налогоплательщику при наличии у образовательного учреждения лицензии или иного документа, подтверждающего статус учебного заведения, а также при прохождении обучения по дневной форме.
Следовательно, если в договоре, заключенном с учебным заведением, имеется указание на лицензию или иной документ, подтверждающий статус образовательного учреждения, а также содержится запись (отметка) о дневной форме обучения, суммы, внесенные родителями в оплату за обучение на названных курсах, при условии их документального подтверждения подпадают под предоставление социального налогового вычета.
К числу образовательных учреждений согласно Закону РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании" относятся: дошкольное образовательное учреждение, школа, лицей, гимназия, училище, институт, академия и т.д.
Т.С.Савинова
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.09.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 9

Родители заключили контракт на платное обучение ребенка в учебном заведении, а оплата за обучение принимается от имени ребенка, не имеющего дохода. Предоставляется ли родителям социальный налоговый вычет, предусмотренный пп.2 п.1 ст.219 НК РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также