Каков порядок применения ККМ при приеме металлолома от населения?

Закон о ККТ ничего нового не внес в вопрос применения ККМ при приеме металлолома. В Законе о ККТ сохранены утвержденные ранее требования по применению ККМ, изложенные в Постановлении Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. N 917, о том, что организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности: прием от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома.
Практика применения ККМ при приеме от населения металлолома показывает, что в организациях и у индивидуальных предпринимателей используется следующий порядок. В организации издается приказ о том, что по одной из секций ККМ наличные деньги не принимаются, а выдаются за прием металлолома.
Аналогично выдают наличные деньги за прием металлолома по отдельной секции ККМ индивидуальные предприниматели.
А.С.Кленовский
Начальник отдела
оперативного контроля
и применения ККМ
Управления МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.09.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 9

...Каков порядок доставления лиц, совершивших административное правонарушение , не прибывших в инспекцию для составления протокола об административном правонарушении по приглашению инспекции?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также