Являются ли плательщиками транспортного налога управления вневедомственной охраны?

Согласно п.6 ст.358 НК РФ не являются объектом налогообложения транспортным налогом транспортные средства, принадлежащие на праве хозяйственного ведения или оперативного управления федеральным органам исполнительной власти, где законодательно предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба.
В соответствии со ст.2 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской военной обязанности и военной службе", а также с Приказом МВД России от 10 августа 1994 г. N 3872 "Типовое положение об управлении (отделе) вневедомственной охраны при МВД, ГУВД, УВД" работа в управлении (отделах) вневедомственной охраны не относится к военной и (или) приравненной к ней службе.
Льгота данной категории налогоплательщиков отсутствует и в Законе Московской области от 28 июля 1997 г. (в редакции от 31 декабря 2002 г.) N 39/97-ОЗ "О льготном налогообложении в Московской области".
На основании вышеизложенного управления (отделы) вневедомственной охраны являются плательщиками транспортного налога на общих основаниях.
Т.Г.Чекмарева
Заместитель начальника отдела
региональных и местных налогов и сборов
Управления МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.09.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 9

Какие ставки транспортного налога следует применять для тракторов несельскохозяйственного назначения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также