Какой существует порядок уплаты транспортного налога у налогоплательщика - юридического лица при условии, что принадлежащее ему транспортное средство зарегистрировано не по месту нахождения данного юридического лица?

Объектом налогообложения признаются транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Законом Московской области от 16 ноября 2002 г. N 129/2002-ОЗ "О транспортном налоге в Московской области" определен порядок и сроки уплаты налога. Так, предусмотрено, что уплата налога налогоплательщиками, являющимися организациями, производится по месту нахождения транспортных средств, которым признается место их государственной регистрации.
Таким образом, юридические лица уплату транспортного налога за транспортные средства, зарегистрированные не по месту нахождения юридического лица, производят в соответствующих муниципальных образованиях по месту регистрации указанных транспортных средств.
Т.Г.Чекмарева
Заместитель начальника отдела
региональных и местных налогов и сборов
Управления МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.09.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 9

К какой категории следует относить при исчислении транспортного налога автомашины "Газель" для оказания скорой ветеринарной помощи, если согласно свидетельству о регистрации транспортного средства указанная автомашина по типу транспортного средства отнесена к грузовым фургонам, а по категории транспортного средства "В" относится к легковым автомобилям?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также