Распространяются ли льготы по транспортному налогу, предусмотренные Законом Московской области "О льготном налогообложении в Московской области", на налогоплательщиков, находящихся на территории ЗАТО, по которым налог зачисляется в доход местного бюджета ЗАТО?

Статьей 356 НК РФ определено, что транспортный налог устанавливается Кодексом и законами субъектов Российской Федерации. Законодательные (представительные) органы субъекта Российской Федерации помимо введения в действие налога, определения ставки, порядка и сроков его уплаты, формы отчетности предусматривают налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.
Статьей 3 Закона Московской области от 16 ноября 2002 г. N 129/2002-ОЗ "О транспортном налоге в Московской области" предусмотрено, что налоговые льготы по транспортному налогу категориям налогоплательщиков предоставляются в соответствии с Законом Московской области от 28 июля 1997 г. N 39/97-ОЗ "О льготном налогообложении в Московской области" (в редакции от 31 декабря 2002 г.).
Вышеуказанный порядок предоставления льгот по транспортному налогу обязателен к применению на территории Московской области.
Т.Г.Чекмарева
Заместитель начальника отдела
региональных и местных налогов и сборов
Управления МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.09.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 9

Какие льготы на территории Московской области предоставляются физическим лицам по уплате транспортного налога? Как решается вопрос о предоставлении на территории Московской области льготы по транспортному налогу инвалидам i, ii групп, пенсионерам по старости, не являющимся ветеранами в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также