До какого момента следует отражать в бухгалтерском балансе стоимость украденного автомобиля и уплачивать налог на имущество, если по факту кражи возбуждено уголовное дело ?

В данном случае стоимость украденного автомобиля отражается на балансе до момента приостановления предварительного следствия. Согласно ст.208 УПК РФ предварительное следствие приостанавливается, в частности, если лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено. Таким образом, налогоплательщик вправе списать имущество с баланса как похищенное и не включать его в налоговую базу по налогу на имущество с момента получения постановления о приостановлении предварительного следствия по указанному основанию. До вынесения органом, осуществляющим предварительное следствие, такого постановления автомобиль отражается на балансе предприятия и его стоимость включается в налоговую базу по налогу на имущество.
А.Меньков
Советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга
Подписано в печать
10.09.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 37

Должны ли организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, исчислять и уплачивать налог на рекламу, если фактических данных для его расчета может не быть?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также