Являются ли объектом обложения налогом с продаж операции по реализации физическим лицам товаров с применением системы кредитования при условии, что 30% стоимости товара физическое лицо оплачивает за наличный расчет, при этом цена товара в зависимости от способа оплаты не меняется?

В соответствии со ст.348 НК РФ плательщиками налога с продаж признаются организации и индивидуальные предприниматели, реализующие товары (работы, услуги) на территории того субъекта Российской Федерации, в котором установлен указанный налог. Согласно ст.349 НК РФ объектом налогообложения являются операции по реализации физическим лицам товаров (работ, услуг), если такая реализация осуществляется за наличный расчет, а также с использованием расчетных или кредитных банковских карт.
В данном случае объектом налогообложения является реализация товара за наличный расчет в пределах 30% его стоимости. Таким образом, налоговой базой в рамках данной операции будут 30% стоимости товара, оплаченные за наличный расчет.
А.Меньков
Советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга
Подписано в печать
10.09.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 37

Признаются ли объектом обложения налогом с продаж операции по реализации физическим лицам товаров при оплате путем перевода денежных средств по поручениям физических лиц без открытия банковских счетов ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также