Каков порядок применения налога на добавленную стоимость при реализации сахара хозяйствующим субъектам?

Согласно ст.13 Федерального закона от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" (в редакции, действовавшей до вступления в силу Федерального закона от 29 мая 2002 г. N 57-ФЗ) с 1 января по 30 июня 2001 г. реализация товаров в государства - участники СНГ для целей применения косвенных налогов приравнивалась к реализации товаров на территории Российской Федерации.
В соответствии с п.2 ст.164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) операции по реализации сахара на территории Российской Федерации облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 10%.
Учитывая изложенное, в отношении операций по реализации сахара хозяйствующим субъектам, осуществляемых в период с 1 января по 30 июня 2001 г., следовало применять ставку налога на добавленную стоимость в размере 10%.
Сотрудники
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
08.09.2003
"Финансы", 2003, N 9

Каков порядок вычета сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных при ввозе на территорию Российской Федерации оборудования в режиме временного ввоза по лизинговому контракту?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также