Наша организация занимается розничной торговлей, с которой мы платим ЕНВД. Часть торговой площади мы собираемся сдать в аренду. Будет ли она учитываться при исчислении ЕНВД?

Если часть торговой площади будет сдана в аренду, то для исчисления ЕНВД она учитываться не будет. Дело в том, что с этого момента у вашей организации будет два вида деятельности: розничная торговля и сдача имущества в аренду.
Розничная торговля будет облагаться ЕНВД. При этом в качестве физического показателя для его исчисления будет браться площадь, на которой фактически торгует ваша организация.
Доходы от сдачи в аренду торговой площади будут облагаться налогами в общеустановленном порядке. То есть с них нужно будет платить НДС, налог на прибыль и налог на имущество.
При этом вы должны будете обеспечить раздельный учет этих видов деятельности. Такое требование установлено п.7 ст.346.26 НК РФ.
К.Н.Краснов
Аудитор
Подписано в печать
05.09.2003
"Нормативные акты для бухгалтера", 2003, N 17

В августе 2003 г. на нашем предприятии произошел несчастный случай. Должны ли мы выплатить пострадавшему сотруднику пособие по временной нетрудоспособности и единовременную страховую выплату? Или это должен сделать Фонд социального страхования?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также