Некоторые сотрудники турфирмы работают по совместительству. Учитываются ли такие сотрудники при получении новой лицензии?

Да, учитываются.
Порядок лицензирования туроператорской и турагентской деятельности утвержден Постановлением Правительства РФ от 11 февраля 2002 г. N 95.
Согласно пп."б" п.4 Порядка лицензирования туроператорской деятельности, обязательным условием получения лицензии для осуществления туроператорской деятельности является наличие у туроператора не менее 30 процентов работников (по штатному расписанию), имеющих высшее, среднее специальное или дополнительное образование в области туризма либо стаж работы в туризме не менее 5 лет. Для получения лицензии на право осуществления турагентской деятельности у турагента должно быть не менее 20 процентов работников (по штатному расписанию), имеющих высшее, среднее специальное или дополнительное образование в области туризма либо стаж работы в туризме не менее 3 лет (пп."а" п.4 Положения о лицензировании турагентской деятельности).
В соответствии со ст.282 Трудового кодекса РФ совместительством является регулярное выполнение оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. По просьбе работника в трудовую книжку может быть внесена запись о работе по совместительству. Таким образом, работодатель заключает с совместителем трудовой договор, если штатным расписанием предусмотрена данная должность.
Т.И.Полякова
Генеральный директор
ООО "Профессионал Аудит Центр"
Подписано в печать
01.09.2003
"Главбух". Приложение "Учет в туристической деятельности", 2003, N 3

Может ли индивидуальный предприниматель получить лицензию на осуществление турагентской деятельности при условии, что директором турфирмы будет другое физическое лицо, имеющее высшее образование и соответствующий стаж работы в сфере туризма?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также