...По основному виду деятельности фирма находится на общей системе налогообложения. В третьем квартале этого года открыли автомастерскую, деятельность которой подпадает под обложение ЕНВД. Отремонтировали одну машину, и больше до конца квартала услуги по ремонту оказывать не планируем. Должны ли мы уплатить ЕНВД за этот период?

Да, вы должны уплатить единый налог. Причем уплата единого налога на вмененный доход не зависит от объема выручки от деятельности, переведенной на уплату этого налога.
По решению субъекта РФ предпринимательская деятельность по оказанию услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход (пп.3 п.2 ст.346.26 НК РФ). Эта система налогообложения применяется наряду с общей системой налогообложения. Налогоплательщиками признаются организации и предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, переведенные на уплату единого налога (п.1 ст.346.28 НК РФ).
Поэтому если в третьем квартале вы оказывали услуги по ремонту автотранспортных средств, то независимо от объема выручки должны уплатить единый налог на вмененный доход.
О.Ю.Хохлова
Эксперт "УНП"
Подписано в печать
01.09.2003
"Учет. Налоги. Право", 2003, N 32

Предприятие не имеет автотранспорта. Но директор выписал журнал "За рулем". Как правильно отразить возникшие затраты? Пожалуйста, ответьте на наш вопрос в газете, чтобы и руководители прочитали ответ.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также