Как правильно выделить НДС в рублевой платежке, если счет выставлен в долларах? Рассчитать налог исходя из суммы платежа в рублях или сумму НДС, указанную в счете, умножить на текущий курс доллара?

Сумма НДС определяется так же, как и сумма платежа, а именно по официальному курсу соответствующей валюты на день платежа или исходя из иных условий договора.
Статьей 317 ГК РФ определено, что в денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах. Тогда подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если соглашением сторон не установлены иной курс или иная дата его определения. В том же порядке вы можете рассчитать и уплачиваемую сумму НДС.
С.В.Чаннова
Аудитор
ООО "Маэл-аудит"
Подписано в печать
25.08.2003
"Учет. Налоги. Право", 2003, N 31

...Работа педагогов в вечерних и открытых общеобразовательных школах засчитывается в стаж работы для назначения пенсии при условии, что не менее 50% обучающихся составляют дети в возрасте до 18 лет. Нужно ли при подсчете 50% обучающихся в возрасте до 18 лет учитывать лиц, проходивших обучение по дополнительным образовательным программам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также