Сиротам детских домов положено в день питание на сумму 65,50 руб. Организация кормит их в среднем на 50 - 60 руб. В конце месяца делается перерасчет. На сумму экономии сиротам предлагается сухой паек, но они просят перечислять сумму экономии на сберкнижку. Можно ли компенсировать такую экономию деньгами?

Нет, нельзя.
Все образовательные учреждения при организации питания воспитанников должны соблюдать натуральные нормы, установленные в Приложении N 1 к Постановлению Правительства РФ от 20 июня 1992 г. N 409 "О неотложных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Также нужно сказать о том, что с 20 июня 2003 г. введены в действие "Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.4.1201-03", в которых также установлены нормы питания воспитанников детских домов и школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (на одного человека в граммах в день). Именно на основе этих норм и фактических цен на продукты питания осуществляется финансирование образовательных учреждений.
В соответствии с примечанием 3 Приложения N 1 к Постановлению Правительства РФ N 409 денежную компенсацию за питание разрешается выдавать только на время пребывания детей в семьях родственников или других граждан во время каникул, в праздничные и выходные дни.
Г.Г.Поляков
Налоговый консультант
Подписано в печать
22.08.2003
"Главбух". Приложение "Учет в сфере образования", 2003, N 3

Педагог является лауреатом Всесоюзного конкурса "Учитель года - 1990". Положены ли ему за это какие-либо надбавки к пенсии?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также