В феврале 2003 г. педагог прошел аттестацию на первую квалификационную категорию. Однако зарплата за февраль была начислена исходя из разряда по прежней квалификационной категории. При этом администрация организации объяснила, что еще нет приказа аттестационной комиссии. Правильно ли это?

Нет, не правильно.
На основании решения аттестационной комиссии руководитель организации в месячный срок должен издать приказ о присвоении работнику квалификационной категории. Причем квалификационная категория присваивается со дня принятия решения аттестационной комиссией. Так сказано в п.4.1 Положения о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, утвержденного Приказом Минобразования России от 26 июня 2000 г. N 1908.
Поэтому зарплата педагогу должна начисляться по новому разряду со дня принятия решения аттестационной комиссией о присвоении этому педагогу первой квалификационной категории.
А.Н.Асимова
Аудитор
Подписано в печать
22.08.2003
"Главбух". Приложение "Учет в сфере образования", 2003, N 3

Засчитывается ли в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью, период работы в детском саду войсковой части?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также