Можно ли установить тождества наименований должностей, учреждений и структурных подразделений, не предусмотренных Списком, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. n 781, к наименованиям должностей, учреждений и структурных подразделений, предусмотренных этим Списком?

Да, можно. О том, как это сделать, сказано в п.2 Постановления Правительства РФ от 11 июля 2002 г. N 516 "Об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Здесь сказано, что право устанавливать тождество профессий, должностей и организаций (структурных подразделений), предусмотренных ст.ст.27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", предоставлено Минтруду России по представлению федеральных органов исполнительной власти и по согласованию с ПФР.
К федеральным органам исполнительной власти в сфере образования относится Минобразование России.
Чтобы установить тождество наименований должностей, учреждений и структурных подразделений, не предусмотренных Списком, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781, к наименованиям должностей, учреждений и структурных подразделений, предусмотренных этим Списком, образовательное учреждение должно обратиться в вышестоящую инстанцию, созданную на уровне субъекта РФ. Эта инстанция готовит документы для представления в Минобразование России. А данное министерство, обосновав свою позицию, должно обратиться с соответствующим пакетом документов, подтверждающих тождество должности, учреждения, структурного подразделения, в Минтруд России.
И.С.Цветкова
Заместитель начальника отдела
по общим вопросам ПФР
Подписано в печать
22.08.2003
"Главбух". Приложение "Учет в сфере образования", 2003, N 3

Некоммерческое образовательное учреждение занимается подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации кадров, осуществляющих частную детективную и охранную деятельность. Также НОУ оформило ряд договоров на проведение консультаций для служб охраны предприятий. Нужно ли платить НДС с оплаты по таким договорам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также