Наша организация состоит на налоговом учете в Московской области, а деятельность осуществляет в Москве. Где нам нужно регистрировать кассовый аппарат - в Подмосковье или в столице?

Поскольку ваша организация состоит на налоговом учете в Подмосковье, кассовый аппарат она должна регистрировать там же. Но если в Москве у вас создано обособленное подразделение и ваша организация состоит на учете в налоговом органе по местонахождению этого подразделения, то свою ККТ вы можете зарегистрировать в том же налоговом органе в Москве.
Закон о ККТ определил, что ККТ должна быть зарегистрирована в налоговых органах по месту учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика (ст.4 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт").
А.С.Кленовский
Начальник отдела
оперативного контроля
и применения ККМ
Управления МНС России
по Московской области
Подписано в печать
18.08.2003
"Учет. Налоги. Право", 2003, N 30

У меня лоток на рынке, через который я продаю населению бытовую технику. Слышал, что вроде я могу не применять кассовый аппарат при расчетах с покупателями, поскольку у меня мелкорозничная торговля непродовольственными товарами. Так ли это на самом деле?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также