...У нас на предприятии есть автомобиль "Газель" марки "ГАЗ-2752". Подскажите, к какой категории его относить при исчислении транспортного налога? Согласно свидетельству о регистрации транспортного средства наш автомобиль по типу транспортного средства отнесен к грузовым фургонам, а по категории транспортного средства "В" относится к легковым автомобилям.

При определении типа транспортного средства для целей налогообложения следует руководствоваться свидетельством о регистрации транспортного средства по строке "Тип ТС". У вас там написано, что ваш автомобиль "ГАЗ-2752" является грузовым фургоном, то есть грузовым автомобилем. В соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 данный тип автомобилей отнесен к коду 45 1112 - автомобили грузовые общего назначения (бортовые, шасси и фургоны) полной массой не более 3,5 т. Таким образом, в целях исчисления транспортного налога вы должны считать ваш автомобиль грузовым, а не легковым.
Т.Г.Чекмарева
Заместитель
начальника отдела
региональных и местных
налогов и сборов
УМНС России
по Московской области
Подписано в печать
18.08.2003
"Учет. Налоги. Право", 2003, N 30

Можно ли при расчете права на применение регрессивных ставок обложения ЕСН учитывать выплаты индивидуальным предпринимателям?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также