На предприятии установлена сменная работа . Если график выпадает на выходной или праздничный день, в каком размере необходимо произвести оплату труда?)

Государственные гарантии по оплате труда работников в выходные и праздничные дни установлены ст.153 ТК РФ. В соответствии с указанной статьей работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
- сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
- работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой ставки;
- работникам, получающим месячный оклад, - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа в выходной и нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.
Введение в организации сменного режима работы оказывает влияние на определение выходных дней работников.
Согласно ч.3 ст.111 ТК РФ в организациях, приостановка работы в которых в выходные дни невозможна, выходные дни предоставляются в различные дни недели согласно правилам внутреннего трудового распорядка.
Если работник привлекается к работе в общий выходной день (воскресенье), который является для него рабочим днем по графику сменности, оплата производится в обычном порядке.
В случае привлечения работника к работе в выходной день, который предоставлен правилами внутреннего трудового распорядка, вне графика сменности оплата должна производиться в соответствии с положениями ст.153 ТК РФ.
В случае если положениями коллективного договора, соглашения, локальных нормативных актов организации или трудового договора в соответствии со ст.135 ТК РФ установлены условия оплаты труда в выходные и праздничные дни, повышающие уровень гарантий, закрепленных в Трудовом кодексе РФ, законах или нормативных правовых актах, подлежат применению соответствующие положения коллективного договора, соглашения, локального нормативного акта организации, трудового договора.
И.Михайлов
Подписано в печать
11.08.2003
"Новая бухгалтерия", 2003, N 3(9

Согласно Инструкции по расчету среднего заработка для оплаты дней нахождения в командировке средний дневной заработок определяется путем деления суммы начисленной зарплаты в расчетном периоде на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели. Изменяется ли порядок расчета, если в расчетном периоде работник имел различные оклады ?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также