...Статьей 325 ТК РФ предусмотрены порядок и условия компенсации работодателем стоимости проезда к месту отпуска лиц, работающих в районах Крайнего Севера. Может ли работодатель самостоятельно определять условия и размер оплаты проезда работника, работающего в районе Крайнего Севера, к месту проведения отпуска?)

В соответствии со ст.325 ТК РФ лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.
Аналогичные положения содержатся и в Законе РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".
Таким образом, указанные лица имеют право самостоятельно выбрать вид транспорта (за исключением такси), проезд на котором подлежит оплате работодателем.
Трудовые отношения работника и работодателя могут регулироваться локальными нормативными актами, принимаемыми работодателем, коллективными договорами, соглашениями и трудовым договором.
Статьями 8 и 9 ТК РФ предусмотрено, что локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, коллективные договоры, соглашения и трудовые договоры не могут содержать условий, снижающих уровень прав и гарантий, установленных трудовым законодательством. Условия локальных правовых актов, коллективных договоров, соглашений и трудового договора, ухудшающие положение работника по сравнению с ТК РФ и иными законами и нормативными правовыми актами, являются недействительными и не подлежат применению.
Таким образом, работодатель в соответствии с трудовым законодательством не имеет права локальными нормативными актами снизить уровень гарантий и компенсаций, установленных в ТК РФ и иных законах.
И.Михайлов
Подписано в печать
11.08.2003
"Новая бухгалтерия", 2003, N 3(9

На предприятии ведется суммированный учет рабочего времени. Если продолжительность рабочего времени за месяц превышает нормальное число рабочих часов, является ли это сверхурочным временем?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также