В какой срок после ликвидации организации должен быть снят с учета в налоговых органах кассовый аппарат ? Или он должен быть снят с учета до ликвидации организации?)

В соответствии с положениями Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" контрольно-кассовые машины (ККМ) регистрируются в налоговых органах.
Приказом Госналогслужбы России от 22.06.1995 N ВГ-3-14/36 был утвержден Порядок регистрации контрольно-кассовых машин в налоговых органах. Данный Порядок действует и в настоящее время.
Согласно п.7 Порядка во всех случаях, когда кассовый аппарат выбывает из обращения в данной организации, он подлежит снятию с учета. При этом организация подает заявление в налоговый орган о снятии ККМ с учета. Налоговый орган, получив заявление организации, производит снятие ККМ с учета, о чем в Карточке регистрации контрольно-кассовой машины делает отметку, которая заверяется подписью должностного лица налогового органа, ответственного за регистрацию, и скрепляется печатью.
Федеральным законом N 54-ФЗ, как и названным Порядком, не установлены сроки и условия снятия с учета ККМ при ликвидации организации.
Полагаем, что ККМ может быть снята с учета в любой момент после прекращения кассовых операций и до ликвидации организации.
А.Кузнецов
Подписано в печать
11.08.2003
"Новая бухгалтерия", 2003, N 3(9

Акционер, владеющий значительным пакетом акций общества, выдвинул требование провести внеочередное общее собрание акционеров для переизбрания совета директоров. При этом он выдвинул 13 кандидатов на 13 возможных мест. Выборы проводятся кумулятивным голосованием. Имеет ли право нынешний совет директоров или другой акционер предложить еще 13 своих кандидатов?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также