Статья 154 ТК РФ предусматривает повышенную оплату часов работы в ночное время, причем в размерах не ниже установленных законами и иными нормативными правовыми актами. Имеется ли какой-либо нормативный правовой акт по оплате часов работы в ночное время рабочих макаронной фабрики?

Российское законодательство устанавливает размеры доплат за работу в ночное время в основном для работников организаций бюджетной сферы. Для большинства же организаций минимальные размеры доплат регулируются нормами бывшего СССР. Эти нормативные акты на основании ст.423 ТК РФ применяются постольку, поскольку не противоречат настоящему Кодексу.
Так, рабочим, служащим и специалистам предприятий макаронной промышленности специальный порядок оплаты часов ночной работы установлен Постановлением Совмина СССР от 23.11.1986 N 1275 - в размере 50% часовой тарифной ставки (оклада).
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
11.08.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 9

Обязана ли администрация начислить работнику за время вынужденного прогула премии и другие стимулирующие выплаты, установленные в организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также