Надо ли учитывать при исчислении среднего заработка вознаграждения за рационализаторские предложения?

Согласно ст.139 ТК РФ расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы.
Заработная плата - это вознаграждение за труд или трудовую функцию, то есть за работу по определенной специальности, квалификации или должности работника, в зависимости от сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера (ст.129 ТК РФ).
Выплата вознаграждения за изобретение предусмотрена Патентным законом Российской Федерации от 23.09.1992 N 3517-1. При этом размер вознаграждения и порядок его выплаты определяются заключаемым между автором и работодателем договором, который является одним из видов гражданско-правового договора.
В соответствии с Методическими рекомендациями по организации и проведению рационализаторской работы на предприятиях Российской Федерации, утвержденными Письмом Роспатента и Минпрома России от 25.06.1996 N 6/7, вознаграждение за рационализаторское предложение исчисляется и выплачивается в размере, порядке и сроки, установленные на предприятии.
Вознаграждения за изобретения и рационализаторские предложения не относятся ни к вознаграждениям за труд, ни к выплатам компенсационного и стимулирующего характера и поэтому не являются заработной платой.
Исходя из вышеизложенного, вознаграждения изобретателям и рационализаторам при исчислении среднего заработка учитываться не должны.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
11.08.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 9

Работник уволен из организации, отработав в ней всего 11 дней. Положена ли ему компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также