Работник уволен из организации, отработав в ней всего 11 дней. Положена ли ему компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении?

Пунктом 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных Постановлением НКТ СССР от 30.04.1930 N 169, которые на основании ст.423 ТК РФ применяются в части, не противоречащей настоящему Кодексу, установлено, что при увольнении работника, не использовавшего своего права на отпуск, ему выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.
При этом увольняемые по каким бы то ни было причинам работники, проработавшие у данного нанимателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающий право на отпуск, получают полную компенсацию.
Во всех остальных случаях работники получают пропорциональную компенсацию с учетом округления при исчислении сроков работы, дающих право на компенсацию за отпуск при увольнении: излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.
В приведенной в вопросе ситуации срок работы в организации данного работника не дает ему права на компенсацию за отпуск при увольнении.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
11.08.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 9

...Лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным. Как определить размер оплаты проезда к месту использования отпуска и обратно, если работник проводит отпуск в нескольких местах?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также