Какими нормативными документами следует руководствоваться при предоставлении дополнительных отпусков за вредные условия труда, в том числе работникам, работающим по совместительству?

В соответствии со ст.116 ТК РФ работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работодатель обязан предоставлять ежегодные дополнительные отпуска.
Дополнительный отпуск за работу во вредных и опасных условиях труда предоставляется в целях компенсации воздействия на здоровье работника в процессе выполнения работы неблагоприятных факторов: физических, химических, биологических и др.
Такой отпуск предоставляется, например, работникам, занятым на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения.
Перечни производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления утверждаются Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Вопрос об установлении дополнительного отпуска (от 6 до 36 рабочих дней), решается в соответствии со Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день (далее - Список производств), утвержденным Постановлением ГКТ СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22, и Инструкцией о применении вышеназванного Списка, утвержденной Постановлением тех же ведомств от 21.11.1975 N 273/П-20.
При совмещении профессий за работниками, занятыми на работах с вредными условиями труда, сохраняется право на дополнительный отпуск независимо от установления данной льготы по совмещаемой профессии при условии, что они выполняют свою работу в полном объеме.
Дополнительный отпуск в связи с вредными условиями труда предоставляется одновременно с отпуском по основной работе.
При исчислении стажа работы, дающего право на дополнительный отпуск или выплату компенсации за него пропорционально проработанному времени, количество полных месяцев работы в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда определяется делением суммарного количества дней работы в течение года на среднемесячное количество рабочих дней. При этом остаток дней, составляющий менее половины среднемесячного количества рабочих дней, из подсчета исключается, а остаток дней, составляющий половину и более среднемесячного количества рабочих дней, округляется до полного месяца.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
11.08.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 9

Работник восстановлен на работе по решению суда с выплатой среднего заработка. Как рассчитывается средний заработок этого работника, если за время его вынужденного прогула в организации увеличивались должностные оклады?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также