Как определяется сверхлимитное водопользование и размер платы за него?

Определение сверхлимитного водопользования производится на основании оформленных в установленном порядке лицензий на водопользование, условий пользования водным объектом, являющихся неотъемлемой частью лицензии, договоров пользования водным объектом и фактического объема забранной воды.
Установление и пересмотр лимитов водопользования производятся в соответствии с порядком, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 03.04.1997 N 383.
Суммирование фактических объемов водопользования в целом по организации и их сравнение с установленными лимитами по всем используемым организацией водным объектам не допускается. Определение сверхлимитного водопользования осуществляется отдельно по каждой лицензии на водопользование.
Учитывая вышеизложенное, превышение фактического объема забора воды по одному из используемых водных объектов по сравнению с установленным лимитом является сверхлимитным водопользованием. В части превышения объема водопользования над установленным лимитом применяются пятикратные ставки платы от установленных ставок платы за пользование водными объектами.
Н.Н.Васькин
Советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга
Подписано в печать
11.08.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 9

...Сельскохозяйственное предприятие имеет артезианскую скважину при своей животноводческой ферме. Вода используется для животных. Будет ли сельхозпредприятие плательщиком платы за пользование водными объектами? Что такое централизованное и нецентрализованное водоснабжение по отношению к сельхозпредприятиям, имеющим свою артезианскую скважину?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также