Садоводческое товарищество имеет свою артезианскую скважину. Вода используется в своем хозяйстве, на сторону не реализуется. Будет ли в этом случае садоводческое товарищество плательщиком платы за пользование водными объектами и какую ставку при заборе воды следует использовать в расчете?

Согласно ст.1 Закона РФ от 06.05.1998 N 71-ФЗ "О плате за пользование водными объектами" (далее - Закон N 71-ФЗ) плательщиками платы за пользование водными объектами являются организации и предприниматели, непосредственно осуществляющие пользование водными объектами (кроме подземных водных объектов, воды которых содержат полезные ископаемые и (или) природные лечебные ресурсы (минеральные воды) либо используются для получения тепловой энергии) с применением сооружений, технических средств или устройств, подлежащее лицензированию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. На основании вышеизложенного садоводческие товарищества подпадают под действие этой статьи Закона N 71-ФЗ и будут являться плательщиками платы за пользование водными объектами независимо от того, реализуют они воду на сторону или нет.
Н.Н.Васькин
Советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга
Подписано в печать
11.08.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 9

...Пунктом 4 ст.6 Закона n 2005-1 определено время, в течение которого уплаченная госпошлина подлежит полному или частичному возврату из бюджета. Правомерны ли действия арбитражного суда, который возвращает половину уплаченной истцом при подаче искового заявления государственной пошлины из бюджета, а вторую половину пошлины распределяет между истцом и ответчиком?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также