В соответствии со ст.15 Закона РФ от 26.06.1992 n 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации" уход или удаление судьи с должности признается отставкой. За лицом, пребывающим в отставке, сохраняется звание судьи. Имеют ли право судьи и члены их семей на освобождение от уплаты налога на строения?

Федеральным законом от 28.06.2002 N 76-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации" льгота судьям и членам их семей по уплате налога на имущество физических лиц отменена.
Таким образом, судьям, работникам аппаратов судов Российской Федерации, которым присвоены классные чины, и проживающим с ними членам их семей льгота по уплате налога на имущество физических лиц в размере 50% с 1 июля 2002 г. не предоставляется.
Л.Н.Крыканова
Советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга
Подписано в печать
11.08.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 9

Предприятие уплачивает проценты с сумм задолженности по налогам и сборам, возникших в связи с реструктуризацией кредиторской задолженности. Может ли предприятие учесть данные проценты в составе внереализационных доходов, считая уплачиваемые проценты процентами по бюджетному кредиту?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также