Подпадают ли под действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности налогоплательщики, осуществляющие скупку у населения изделий из драгоценных металлов?

В соответствии со ст.346.26 НК РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается настоящим Кодексом, вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении видов предпринимательской деятельности, перечисленных в п.2 данной статьи НК РФ, в том числе в отношении деятельности по оказанию бытовых услуг.
Согласно ст.346.27 НК РФ под бытовыми услугами понимаются платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов), классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 в группе 01 "Бытовые услуги".
Учитывая, что предпринимательская деятельность, связанная с извлечением доходов от скупки и дальнейшей реализации изделий (лома), содержащих драгоценные металлы, относится к деятельности ломбардов, налогоплательщики, осуществляющие данный вид деятельности, не подпадают под действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
И.М.Андреев
Государственный
советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга
Подписано в печать
11.08.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 9

Подлежат ли переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности налогоплательщики, оказывающие бытовые услуги как физическим лицам, так и субъектам предпринимательской деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также