Подлежат ли переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности налогоплательщики, оказывающие бытовые услуги как физическим лицам, так и субъектам предпринимательской деятельности?

Согласно ст.346.26 НК РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, предусмотренных п.2 данной статьи настоящего Кодекса, в том числе в отношении деятельности по оказанию бытовых услуг.
В соответствии со ст.346.27 НК РФ к бытовым услугам относятся платные услуги, оказываемые физическим лицам, классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, в группе 01 "Бытовые услуги", за исключением услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, выделенных в целях применения единого налога на вмененный доход в самостоятельный вид предпринимательской деятельности, и услуг ломбардов.
Учитывая вышеизложенное, налогоплательщики, оказывающие бытовые услуги как физическим лицам, так и хозяйствующим субъектам, привлекаются к уплате единого налога на вмененный доход только в отношении результатов их деятельности по оказанию бытовых услуг физическим лицам (населению). Доходы, полученные такими налогоплательщиками от оказания бытовых услуг хозяйствующим субъектам (организациям и индивидуальным предпринимателям), подлежат налогообложению в общеустановленном порядке на основе данных раздельного учета доходов и расходов.
И.М.Андреев
Государственный
советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга
Подписано в печать
11.08.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 9

...Вправе ли ПБОЮЛ, применяющий упрощенную систему налогообложения, учесть стоимость оплаченных в период применения общего режима налогообложения, но не реализованных на 01.01.2003 товаров по мере их реализации? Учитываются ли арендные платежи, уплаченные авансом в период применения общего режима налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также