...Какие документы в целях социального налогового вычета по НДФЛ должен получить налогоплательщик в санатории при оплате путевки за счет собственных средств, если лечение в санатории состоит из приема диетического питания, минеральной воды и осуществления некоторых процедур, стоимость которых входит в стоимость санаторно-курортной путевки?

Минздрав России Письмом от 12.02.2002 N 2510/1430-02-32 разъяснил, что при санаторно-курортном лечении социальный налоговый вычет может быть предоставлен налогоплательщику на часть стоимости путевки, которая соответствует затратам на медицинские услуги, заложенным в ее стоимость, а также на сумму оплаты налогоплательщиком медицинских услуг, не включенных в стоимость путевки, при предоставлении их дополнительно за счет средств налогоплательщика. При этом справка об оплате медицинских услуг выдается только в случаях частичной или полной оплаты налогоплательщиком путевки по месту ее получения, подтвержденной финансовыми документами.
Справка, подтверждающая включение в стоимость путевки затрат на медицинские услуги (с указанием суммы по калькуляции в денежном выражении для данного учреждения), а также сумму дополнительно оплаченных медицинских услуг, не вошедших в ее стоимость, оформляется и выдается санаторно-курортным учреждением. Справка выдается по требованию налогоплательщика на руки, а также может быть по заявлению налогоплательщика (письменному запросу) выслана ему заказным письмом с уведомлением о вручении. В последнем случае подпись получателя Справки, высланной по почте, в корешке к ней отсутствует.
Следовательно, при представлении Справки, оформленной в вышеуказанном порядке, налогоплательщик может воспользоваться социальным налоговым вычетом в течение трех лет после окончания года, в котором были произведены соответствующие расходы, при подаче налоговой декларации.
Т.В.Гаврилова
Подписано в печать
11.08.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 9

Является ли договор добровольного медицинского страхования, заключенный физическим лицом со страховой компанией на оказание медицинских услуг, основанием для предоставления социального налогового вычета, предусмотренного пп.3 п.1 ст.219 НК РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также