Работник представил на предприятие больничный лист с диагнозом "бытовая травма". На предприятии ему отказались оплачивать больничный, сославшись на то, что травма в быту не оплачивается. Стаж работы работника около 3 месяцев. Правомерны ли действия руководства?)

В соответствии со ст.183 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральным законом.
На основании ст.423 ТК РФ изданные до введения в действие Трудового кодекса РФ нормативные правовые акты Президента РФ, Правительства РФ и применяемые на территории Российской Федерации постановления Правительства СССР по вопросам, которые в соответствии с Трудовым кодексом РФ могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до введения в действие соответствующих федеральных законов.
В связи с этим впредь до введения в действие федерального закона, устанавливающего условия выплаты пособий по временной нетрудоспособности, при назначении, исчислении и выплате пособий по временной нетрудоспособности действуют правила, установленные Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденным Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6 (далее - Положение).
Согласно пп."а" п.8 Положения пособие по временной нетрудоспособности выдается при заболевании (травме), связанном с утратой трудоспособности.
Таким образом, бытовая травма является одним из оснований выдачи пособия по временной нетрудоспособности.
При этом необходимо иметь в виду, что в соответствии с Инструкцией о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной Приказом Минздравмедпрома России N 206 и Постановлением ФСС РФ N 21 от 19.10.1994, во всех случаях временной нетрудоспособности врач выдает листок нетрудоспособности больному с первого дня заболевания независимо от причины заболевания.
Согласно п.14 Положения пособие по временной нетрудоспособности при бытовой травме выдается начиная с 6-го дня нетрудоспособности.
Таким образом, выплата пособия по временной нетрудоспособности зависит от количества дней, в течение которых работник находился на больничном листе в связи с бытовой травмой.
Если период нетрудоспособности при бытовой травме не превышает пяти дней, пособие по временной нетрудоспособности выплачено не будет.
Если временная нетрудоспособность продолжалась 6 дней и более, будут оплачены дни начиная с 6-го дня временной нетрудоспособности.
Размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от продолжительности непрерывного трудового стажа работника как на данном предприятии, так и до поступления на работу на данное предприятие (если он не прерывался).
В соответствии с п.30 Положения пособие по временной нетрудоспособности в других случаях, кроме трудового увечья или профессионального заболевания, выдается в размере:
- 100% заработка - рабочим и служащим, имеющим непрерывный трудовой стаж 8 и более лет (с 1 января 2002 г. - не более 11 700 руб. в соответствии с Федеральными законами от 11.02.2002 N 17-ФЗ и от 08.02.2003 N 25-ФЗ);
- 80% заработка - рабочим и служащим, имеющим непрерывный трудовой стаж от 5 до 8 лет;
- 60% заработка - рабочим и служащим, имеющим непрерывный трудовой стаж до 5 лет.
С.Рогоцкая
Подписано в печать
10.08.2003
"Новая бухгалтерия", 2003, N 2(8

...Работник был принят на работу по совместительству с 1 ноября 2002 г. С 1 марта 2003 г. работник был принят на работу на это же предприятие, но уже по основному месту работы. Как рассчитать отпускной период работнику: с 1 ноября 2002 г. или с 1 марта 2003 г.? Как выплатить компенсацию за не использованный работником отпуск с 1 ноября 2002 г. по 28 февраля 2003 г.?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также