По каким статьям экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации следует отражать расходы, предусматривающие оплату работ по техническому надзору?

В соответствии со ст.749 ГК РФ бюджетное учреждение в случае отсутствия в штатном расписании службы по осуществлению контроля и техническому надзору за строительством и принятия от его имени решений во взаимоотношениях с подрядчиком может заключить договор об оказании услуг такого рода с соответствующей инженерной организацией. Затраты, связанные с оказанием этих услуг, входят в сводный сметный расчет стоимости производственного и жилищно-гражданского строительства по гл.10 "Содержание дирекции (технического надзора) строящегося предприятия" (Методические указания по определению стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС-81-1.99), утвержденные Постановлением Госстроя России от 26.04.1999 N 31) и отражаются по соответствующим подстатьям ст.240200 "Капитальное строительство". Для объектов капитального ремонта жилых домов, объектов коммунального и социально-культурного назначения затраты на услуги по техническому надзору предусматриваются в сводном сметном расчете по гл.8 "Технический надзор" в соответствии с данными Методическими указаниями и отражаются по соответствующим подстатьям ст.240300 ("Капитальный ремонт").
Е.Белова
Заместитель начальника отдела
методологии бюджетной классификации
Минфина России
Подписано в печать
06.08.2003
"Финансовая газета", 2003, N 32

По каким кодам классификации доходов отражаются суммы пеней, начисленных кредитным организациям по результатам контрольной работы налоговых органов за нарушение срока исполнения поручений налогоплательщиков на перечисление в бюджет налогов и сборов, а также решения налогового органа о взыскании налога ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также