По каким статьям бюджетной классификации отражаются доходы от предпринимательской деятельности, в том числе от оказания платных инженерно-технических и иных услуг?

В соответствии с Письмом Минфина России от 04.02.2003 N 3-01-01/12-43 "Об отражении доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в смете доходов и расходов на текущий финансовый год в разрезе подгрупп, статей и подстатей классификации доходов бюджетов Российской Федерации, установленных Приказом Минфина России от 11.12.2002 N 127н" доходы, полученные федеральными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, отражаются по группе 5000000 "Доходы от предпринимательской или иной приносящей доход деятельности" классификации доходов бюджетов Российской Федерации. В частности, по коду 5020000 "Рыночные продажи товаров и услуг" отражаются доходы от продажи товаров, выполнения платных работ и оказания платных услуг. По этому же коду отражаются средства, поступающие по возмездным договорам, заключенным между территориальными органами МНС России и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований; сборы за выдачу обязательных лицензий и другие административные сборы, которые представляют собой продажу услуг; сумма исполнительного сбора, направленная на содержание службы судебных приставов; средства, поступающие от родителей за содержание детей в детских дошкольных учреждениях; возврат дебиторской задолженности прошлых лет.
Кроме того, по этому коду отражаются средства, поступающие территориальным органам МАП России, Госгортехнадзора России, Госкомстата России и ФЭК России для последующего перечисления их в установленном порядке в доход федерального бюджета с отражением по кодам классификации доходов бюджетов Российской Федерации 2010608 - 2010612.
По коду 2010610 отражаются доходы от платных инженерно-технических и иных услуг, оказываемых территориальными органами Федерального горного и промышленного надзора.
Е.Белова
Заместитель начальника отдела
методологии бюджетной классификации
Минфина России
Подписано в печать
06.08.2003
"Финансовая газета", 2003, N 32

Работник попросил предоставить ему отпуск с последующим увольнением. Администрация объявила, что расчет с ним произведут в день увольнения. Законны ли действия администрации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также