...В расчетном периоде для определения среднего заработка у нас начислено пять ежемесячных премий, в том числе две - за месяцы расчетного периода в размере должностного оклада и три - за месяцы, не входящие в расчетный период, в размере 50 процентов оклада. Какие из этих премий учитывать при исчислении среднего заработка?

В вашей ситуации за какие месяцы начислены ежемесячные премии, значения не имеет: главное, что они вообще начислены в расчетном периоде. При определении среднего заработка эти ежемесячные премии, начисленные в расчетном периоде, могут быть приняты в размере не более одной выплаты за одни и те же показатели за каждый месяц расчетного периода (п.14 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213).
Насколько я поняла, премии в вашей организации начисляются нерегулярно. Поэтому во избежание конфликтных ситуаций я бы вам посоветовала издать внутренний документ, в котором было бы четко прописано, какие конкретно из премий должны учитываться при расчете среднего заработка в подобных ситуациях. Например, большие из начисленных, последние из начисленных и т.д.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
оплаты труда во внебюджетном
секторе экономики
Минтруда России
Подписано в печать
04.08.2003
"Учет. Налоги. Право", 2003, N 28

Работнику, уволенному по сокращению численности, мы должны выплатить выходное пособие за июнь 2003 г. Как нам рассчитать его размер, если месячный оклад работника составляет 1000 руб. в месяц, а с 1 марта 2003 г. ему установлен неполный рабочий день с оплатой пропорционально отработанному времени?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также