Подскажите, пожалуйста, можем ли мы предоставить очередной отпуск работнику, проработавшему всего четыре месяца?

Согласно ст.122 Трудового кодекса отпуск можно предоставить после шести месяцев непрерывной работы.
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включается время отсутствия работника на работе без уважительных причин, время отпусков по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет, а также время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более семи календарных дней.
По согласованию с руководством некоторые категории работников могут рассчитывать на "досрочный" отпуск. К ним относятся:
- несовершеннолетние работники;
- женщины перед уходом в отпуск по беременности и родам или после него.
Очередность предоставления отпусков обычно определяется графиком, заверенным руководителем фирмы. О времени отпуска работник должен быть извещен не позднее, чем за две недели до его начала.
В некоторых случаях ежегодный отпуск предоставляется работнику в удобное для него время, независимо от времени непрерывной работы на данном предприятии. Например, мужу может быть предоставлен оплачиваемый отпуск в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам.
По соглашению между работником и работодателем отпуск можно разделить на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Подписано в печать
29.07.2003
"Московский бухгалтер", 2003, N 8

Сотрудник нашей фирмы был в командировке в г. Волгограде. Там он заболел и не мог выполнять свои служебные обязанности. Обязаны ли мы оплачивать ему гостиницу, ведь он не работал?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также