Осуществляю предпринимательскую деятельность и плачу единый налог на вмененный доход в г. Дмитрове Московской области. В течение iv квартала 2003 г. я собираюсь работать только в октябре. Могу ли я в связи с этим не платить единый налог полностью за iv квартал?

Получается, что вы будете осуществлять свою деятельность неполный налоговый период по единому налогу. Поэтому вы можете исчислять и уплачивать данный налог только за те календарные месяцы налогового периода, в течение которых вы будете вести деятельность, то есть только за октябрь 2003 г.
Чтобы использовать такую возможность, вам следует заблаговременно уведомить налоговые органы в письменной форме о временном прекращении деятельности в течение отдельных месяцев налогового периода, то есть в ноябре и декабре 2003 г. Однако учтите: подача заявления о временном прекращении деятельности не освобождает вас от обязанности представлять декларацию по единому налогу.
Т.С.Савинова
Начальник отдела
налогообложения
физических лиц
УМНС России
по Московской области
Подписано в печать
28.07.2003
"Учет. Налоги. Право", 2003, N 27

Я являюсь индивидуальным предпринимателем и арендую магазин розничной торговли. Зарегистрирован и работаю в г. Королеве. В договоре аренды указана только общая площадь аренды магазина и не указана площадь торгового зала. Означает ли это, что единый налог на вмененный доход у меня исчисляется исходя из общей площади аренды магазина?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также