Наша фирма приобрела основное средство стоимостью 2000 руб. Мы сразу списали его на расходы. Нужно ли на такое основное средство оформлять инвентарную карточку?

Для основных средств стоимостью менее 10 000 руб. особого порядка документального оформления не предусмотрено. Это следует из ПБУ 6/01 "Учет основных средств" (утв. Приказом Минфина России от 18 мая 2002 г. N 45н). Значит, при покупке "дешевых" основных средств вы обязаны оформить все необходимые документы. Напомним, что при поступлении нужно заполнить акт (накладную) приема-передачи основного средства (форма N ОС-1). Затем на основании этого документа нужно оформить инвентарную карточку (форма N ОС-6).
Обратите внимание: если вы приобрели несколько "дешевых" основных средств, то на них вы можете оформить один акт (форма N ОС-1б) и одну инвентарную карточку группового учета (форма N ОС-6а).
И.Родионова
Консультант по бухгалтерскому
учету и налогообложению
Подписано в печать
28.07.2003
"Практическая бухгалтерия", 2003, N 8

Наша фирма занимается комиссионной торговлей промышленным оборудованием. В августе мы будем участвовать в конференции, на которой выступит наш директор с научным докладом об особенностях применения оборудования в металлургической промышленности. В налоговой нам сказали, что мы должны заплатить налог на рекламу с расходов на конференцию. Прав ли инспектор?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также