Может ли работник быть уволен за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей?

ТК РФ предусмотрена возможность увольнения работников за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей. В ст.81 ТК РФ содержится перечень грубых нарушений, за совершение которых работник может быть уволен по инициативе администрации. К ним относятся: прогул (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня); появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; разглашение охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей; совершение по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, уполномоченного на применение административных взысканий; нарушение работником требований по охране труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий.
Данной статьей предусмотрена также возможность увольнения за однократное грубое нарушение своих трудовых обязанностей руководителей организаций (филиалов, представительств), их заместителей. Однако перечня нарушений трудовой и производственной дисциплины, относящихся к грубым, не установлено. Вопрос об отнесении проступков, совершенных указанными лицами, к грубым решается в каждом конкретном случае с учетом тяжести проступков.
Л.Степанюк
Юрист
Подписано в печать
23.07.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 30

Работницу, имеющую ребенка в возрасте до трех лет, привлекают к работе в ночное время. Правомерны ли действия работодателя?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также