Можно ли возмещать НДС по товарно-материальным ценностям в пути, право собственности на которые перешло покупателю, при условии оплаты их поставщику?

Согласно п.1 ст.172 НК РФ вычетам подлежат суммы НДС, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг), предназначенных для производственной деятельности, результаты которой подлежат обложению НДС, на основании счетов-фактур, выставленных продавцами, и документов, подтверждающих фактическую уплату налога. При этом налог подлежит вычету после фактического принятия на учет указанных товаров (работ, услуг) и при наличии соответствующих первичных документов. Моментом принятия товаров на учет в целях НДС следует считать фактическую дату оприходования товаров, поступивших в организацию, на основании соответствующих первичных документов. Следовательно, НДС по товарно-материальным ценностям, не поступившим в организацию, к вычету не принимается.
О.Цибизова
Департамент налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
23.07.2003
"Финансовая газета", 2003, N 30

Имеет ли право организация предъявить к возмещению НДС по экспорту, если приобретенные товары оплачены векселем третьего лица?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также