Организация получает счета-фактуры от ПБОЮЛ, подписанные только индивидуальным предпринимателем . Принимаются ли такие счета-фактуры в качестве основания для вычета НДС?

В соответствии с п.6 ст.169 НК РФ при выставлении счета-фактуры индивидуальным предпринимателем он подписывается с указанием реквизитов свидетельства о государственной регистрации этого индивидуального предпринимателя. При этом согласно форме счета-фактуры, прилагаемого к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость реквизиты свидетельства государственной регистрации индивидуального предпринимателя проставляются на месте подписи главного бухгалтера организации. Оформленные в указанном порядке счета-фактуры должны приниматься в качестве основания для вычета сумм НДС.
О.Цибизова
Департамент налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
23.07.2003
"Финансовая газета", 2003, N 30

По импортному товару НДС уплачивает таможенный брокер. Организация возмещает брокеру понесенные им таможенные расходы. Какими документами в этом случае он должен подтвердить правомерность вычета НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также